Какой бы многообразной не была Стоматология в Алтуфьево и Бибирево, все же не так.. Благодаря отлично подготовленному персоналу, наши клиники в Алтуфьево Стоматология, могут гарантировать превосходное качество своих работ, ведь в Стоматологии, как и в любой другой медицинской специальности, все остальное вторично по сравнению с мастерством докторов. В наших клиниках ведется прием по направлениям взрослая Стоматология в Алтуфьево и детская Стоматология в Алтуфьево и Бибирево. Мы всегда с удовольствием и в доступной форме ответим на Ваши вопросы...

postheadericon ДИСТРОФИЯ МИОКАРДА

Под дистрофией миокарда понимаются невоспалительные изменения, в основе которых лежат нарушения биохимизма сердечной мышцы (нарушения трофики), ведущие к ослаблению сократительной функции миокарда. Понятие дистрофия миокарда введено Г. Ф. Лангом в 1936 г.
Дистрофия миокарда больше патофизиологическое, чем анатомическое понятие. Она может возникать при самых разнообразных состояниях, общим для которых является нарушение нормального течения основных энергетических процессов в сердечной мышце, функциональная способность которой изменяется вплоть до состояния асистолии.
При дистрофиях наблюдаются белковая и жировая дегенерация и некроз сердечной мышцы, однако морфологические изменения могут отсутствовать, т. е. между клиническими проявлениями дистрофии миокарда и морфологическими изменениями нет строгого параллелизма (Г. Ф. Ланг).
Этиология: 1) нарушение питания (алиментарный фактор, авитаминозы и др.); 2) нарушения белкового, углеводного или жирового обмена (заболевания печени, почек, сахарный диабет, гипогликемия и др.); 3) нарушения электролитного обмена (увеличение или уменьшение содержания ионов калия, кальция, хлора и пр.); 4) нарушения доставки кислорода (заболевания легких с дыхательной недостаточностью, болезни крови анемия и др.); 5) эндокринные влияния при нарушениях функции щитовидной железы, коры надпочечников, гипофиза и др.; 6) воздействие токсических веществ (наперстянка, алкоголизм, окись углерода и др.); 7) нервнофизическое перенапряжение (переутомление при спортивных соревнованиях, мышечной работе и др.); 8) воздействие инфекции.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.