Дерматолог (дерматовенеролог) в Туле - Записаться на прием к врачу дерматологу.. Обратившись к компетентному дерматовенерологу в МЦ «Диамед- Тула», пациент сможет выяснить, имеется ли угроза для его здоровья, а также понадобится ли ему лечение. Работа дерматолога в «Диамед-Туле» заключается в применении профилактических, диагностических и терапевтических методов для предотвращения опасных осложнений венерических заболеваний. Записавшись на прием дерматолога в нашу клинику «Диамед-Тула», пациент сможет получить исчерпывающие ответы на любые вопросы...

postheadericon Тромбоцитопешческая пурпура

Тромбодитопеническая пурпура (болезнь Верльгофа) заболевание кроветворной системы, при котором происходит нарушение созревания и отшнуровывания тромбоцитов и появляются кровоизлияния и кровотечения.
Этиология и патогенез. Существует самостоятельная нозологическая форма с еще невыясненной этиологией и патогенезом и симптоматические тромбоцитопении, возникающие при: аутоиммунных процессах, гиперспленизме, апластических состояниях и лейкозах, карциноматозе и т. д.
Согласно аутоиммунной теории возникновение заболевания связано с накоплением в крови особых антитромбоцитных аутоантител, разрушающих тромбоциты больного и влияющих на процессы отшнуровки кровяных пластинок мегакариоцитами костного мозга.
Патогенез болезни Верльгофа может быть также объяснен функциональными изменениями в мегакариоцитарном аппарате, выражающимися в замедлении созревания мегакариоцитов и нарушением тромбоцитообразования гигантскими клетками костного мозга (мегакариопатия).
Немаловажную роль играют изменения сосудистой стенки, влияние селезенки, инфекционные и токсические влияния на нормальные тромбоциты, эндокринные железы и т. д.
Патологоанатомические изменения. В костном мозге обнаруживается большой процент мегакариоцитов с нарушенным отшнуровыванием пластинок, в селезенке гиперпластические изменения пульпы, дегенеративные изменения в клетках мальпигиевой зоны, разрастание соединительной ткани, гиалиноз сосудистых веточек и пр.
Клиника. Клинические формы: 1) регенераторные, 2) гипорегенераторные, 3) арегенераторные.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.