муфта для арматуры 25 «НПО «Энергомашсервис» является эксклюзивным представителем фирмы Ancon Building Products, Великобритания, на территории Российской Федерации. Одной из основных специализаций этой фирмы являются технологии равнопрочного механического соединения строительной арматуры. Ancon Building Products – один из мировых технологических и практических лидеров в этой сфере: разрабатываются, производятся и поставляются разнообразные муфтовые технологии для соединения арматуры...

postheadericon Интоксикация центральной нервной системы

Интоксикация центральной нервной системы возникает на поздних этапах заболевания и выражается в сонливости, апатии, адинамии, иногда в возбуждении, что обусловлено гиперкапнией и гипоксемией. Возможна гиперкапническая кома.
Течение. Часто легочная недостаточность развивается задолго до появления клинических признаков недостаточности кровообращения, присоединение которой резко утяжеляет состояние больных и ухудшает прогноз. Быстрота развития сердечной недостаточности зависит от тяжести легочного процесса и частоты его обострений.
Лечение. Ликвидировать хроническую инфекцию можно только с помощью антибиотиков широкого спектра действия с предварительным выявлением чувствительности к ним. Назначают эритромицин по 250 000500 000 ЕД 4 раза в день или тетрациклин по 200 000 ЕД 46 раз в день в течение 1014 дней. Рекомендуется интратрахеальное введение антибиотиков в виде аэрозоля (особенно при наличии гнойного компонента) в сочетании с бронхолитиками (эуфиллин, эфедрин, адреналин, изадрин и др.). Наряду с этим следует вводить бронходилятаторы внутривенно, per os, perclysmam, подкожно: эуфиллин, эфедрин, теофедрин, антастман, изадрин и др. Показаны отхаркивающие, которые способствуют выведению секрета из дыхательных путей и его разжижению: ипекакуана, термопсис, сенега, препараты аммония, йодистый калий. Разжижение секрета вдыхательных путях вызывают ингаляции с протеолитическими ферментами (трипсином или панкреатином). При выраженном аллергическом компоненте, бронхоспазме и декомпенсации применяют гормонотерапию (малые дозы преднизолона) с последующей постепенной отменой. Больным с эмфиземой легких, бронхиальной астмой и пневмосклерозом проводят терапию кислородом, концентрация которого во вдыхаемом воздухе не должна превышать 50%.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.